Вам нужны клиенты? Вход
- для тех, кто хочет добавить свое заведение и получать дополнительные звонки и заказы

- бесплатно, регистрация не требуется

- для зарегистрированных владельцев заведений и их представителей
Москва

Оформлять инвалидность на карантине – как?

  • 14 апреля

    Сейчас, когда мы все находимся в режиме самоизоляции и стараемся лишний раз не выходить на улицу, у людей с инвалидностью, к сожалению, возникает много разных дополнительных сложностей и вопросов. Один из них: подошел срок переоформления инвалидности, как быть? Все, кто сталкивался с этой ситуацией, знают: важно сделать это вовремя, чтобы не лишиться пенсии и льгот.  
     
    Есть хорошая новость: 9 апреля 2020 года Правительством РФ был принят временный порядок признания гражданина инвалидом на период ситуации, связанной с коронавирусом (здесь можно посмотреть полный текст постановления).
     
    Как разъяснила юрист правовой группы Центра лечебной педагогики «Особое детство» Елена Заблоцкис, новый порядок будет действовать с 1 марта по 1 октября 2020 года. Предполагается, что признание человека инвалидом будет производиться заочно, то есть только на основании медицинских документов, а лично приходить в бюро МСЭ не понадобится.
     
    Если человек уже был признан инвалидом и срок инвалидности истекает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года, то инвалидность продлевается на 6 месяцев с даты истечения срока. Это будет сделано автоматически, не надо подавать заявления и вообще куда-то обращаться. При этом Пенсионный фонд должен предоставить в бюро МСЭ сведения об истечении срока инвалидности. А бюро МСЭ, в свою очередь, оформит справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида и вышлет их гражданину по почте.
     
    Если же речь идет о переосвидетельствовании в связи с достижением 18 лет, то инвалидность также будет установлена автоматически на 6 месяцев, а группа инвалидности будет определена по медицинским документам, по которым проходило последнее прошедшее освидетельствование человека в бюро МСЭ.
     
    Юрист правовой группы ЦЛП Павел Кантор согласен, что это отличная идея, однако выражает сомнение в том, насколько эффективно эта идея будет технически реализована: «Решение о продлении инвалидности принимают за три дня до истечения, а справку направляют по почте, которая может и две недели идти. Могут быть проблемы со льготами по ЖКХ». Центр лечебной педагогики будет следить за развитием ситуации.

    О Центре лечебной педагогики:
    Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь семьи, воспитывающие особых детей. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. За 30 лет работы Центра здесь помогли более 26 000 детей с нарушениями развития и их семьям, 35 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи детям с различными нарушениями.

    http://www.ccp.org.ru 
    https://www.facebook.com/RBOO.CLP/ 
    https://www.instagram.com/rboo.clp/
    Источник:
    Координаты (ш/д): 55.6292, 37.505
    Место: Центр Лечебной педагогики "Особое детство"
    Адрес: Москва, Профсоюзная ул. д. 136 корп.5
    Телефон: +7 (499) 131 06 83

    Центр Лечебной педагогики "Особое детство": другие новости и события

    ЦЛП «Особое детство» подвел итоги работы в пандемию
    Московский Центр лечебной педагогики «Особое детство» внедрил онлайн-обучение и оказал помощь более 300 семьям, воспитывающим детей с нарушениями разв...
    ЦЛП «Особое детство» приглашает на первичный прием
    Центр лечебной педагогики «Особое детство» бесплатно проводит первичный прием семей с особыми детьми. Консультации проходят онлайн. Дети с особенно...
    Люди с особенностями развития смогут выбирать, как им жить
    Внесены поправки в приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №940н о работе психоневрологических интернатов (ПНИ). Сегодня в России действуе...
    В новых и реконструированных интернатах будут действовать улучшенные СанПины
    Закрытые кабинки в туалетах, метки на индивидуальных колясках, неограниченный доступ к питьевой воде, использование ширм в жилых комнатах – вот часть ...
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Комментарии


    Оставить отзыв

    Мой отзыв: | |
    Имя (не обязательно):
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 14.04.2020.