Москва

Спектакль "Птишка"

  • (24 оценки)
    2.92
    5124

    10 февраля,10 марта / с 15:00 до 16:05

    «Птишка» – сказочная история о маленькой девочке с крыльями вместо рук. Родители, нашедшие малютку в лесу, стараются воспитать её как обычного ребёнка, спрятать от окружающих её особенность. Однако природа Птишки оказывается сильнее, и однажды она улетает от своей семьи. Мама и папа, горячо полюбившие уникальную дочь, отправляются на её поиски.
    Создатели постановки по книге Йоке Ван Леувен «Пип!» задают зрителю непростой вопрос: каково ребёнку быть другим? И показывают самый светлый ответ на него. На сцене волшебная природа Птишки воплотится в образе прекрасной куклы, управлять которой будут все герои истории, а музыкально-драматическое действие в жанре саундрама прозвучит в исполнении выпускников лаборатории ЦДР «Акустическая читка».
    Продолжительность: 1 час 5 минут без антракта
    Начало спектакля в 15:00.
    10 марта спектакли начнутся в 15:00 и в 18:00.
    Источник: teatrcdr.ru/ptishka/
    Координаты (ш/д): 55.8041, 37.5155
    Место: Центр драматургии и режиссуры
    Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 71, корп. Г
    Телефон: +7 (499) 728-07-67 Касса театра. Кассы работают только в день спектакля с 11:00 до 20:00 (перерыв с 15:00 до 16:00).+7 (499) 250-18-09 Билетный стол

    Галерея

  • Ближайшие Куда сводить детей, Спектакли в Москве*

    *в радиусе 3 км. Отсортированы по расстоянию.

    2.95

    (38 оценок)
    Спектакль Школа сна
    Рубрики: Спектакли
    2.61

    (18 оценок)
    Спектакль Записки Черномора
    Рубрики: Спектакли
  • Отзывы

    Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

    Читайте также:

    Комментарии

    29.01.23 11:30
    Мне кажется, я никогда не смогу до конца повзрослеть. Где-то глубоко внутри меня сидит маленький ребенок, который любит мягкие игрушки, яркие вещи, качели, розовую сахарную вату и прочие детские радости. А еще я люблю детские мультфильмы, фильмы и спектакли. Но тут, наверное, дело еще в том, что в основе некоторых детских произведений лежит далеко не детский глубокий смысл. Именно такой и является сказка-притча нидерландской писательницы Йоке ван Леувен под названием "Пип!", по которой театр ЦДР поставил совершенно невероятный спектакль "Птишка".

    Впервые я посмотрела этот спектакль буквально сразу же после премьеры. Это было мое первое знакомство с ЦДР, и это была любовь с первого взгляда! С тех пор я мечтала вновь сходить на этот спектакль, и вот 22 января 2023 года я, наконец, осуществила свою мечту! Ради этого я не поленилась даже встать пораньше в воскресное утро и поехать на другой конец Москвы и с таким рвением приехала, естественно, слишком рано. К моему счастью, в отличие от большинства театров, ЦДР не держит зрителей у входа - внутри театра есть кафе с большим выбором вкусных чаев, кофе и выпечки, в котором можно посидеть, и даже если слишком рано приехал, и даже если вовсе не собираешься на спектакль.

    "Птишка" - мудрая сказка-притча о маленькой девочке, которую, гуляя в лесу и наблюдая за птицами, нашел орнитолог Варре. Он и его жена стали приемными родителями малышки. Но девочка была не такая как все - вместо ручек у нее были крылышки, а вместо буквы "а" она говорила букву "и". И если Варре и его жена приняли девочку такой, какая она есть, то за отношение к ней всех остальных они сильно опасались, поэтому тщательно скрывали ото всех ее особенности и вообще старательно прятали дочку. И, может быть, от того, что родители так страшились, что откроется правда о девочке, или от того, что свобода для Птишки оказалась гораздо желаннее золотой клетки родителей, но она улетела, даже не попрощавшись... Она уходит в свободную взрослую жизнь и находит себе новых друзей... Родители переживали, искали ее, хотели вернуть и даже мечтали обрести крылья, чтобы полететь за дочкой. Но все поиски оказались тщетными, ведь нельзя удержать ребенка рядом с собой силой. И когда они приняли то, что Птишка - самостоятельная личность, что она сделала свой выбор, вдруг получили посылки с прекрасными крыльями, с которыми они теперь тоже смогут летать! Ну разве можно тут не заплакать? И если для детей это веселая сказка о девочке, которая периодически летает над ними, о родителях, которые в поисках этой девочки влипают в смешные приключения, о забавных и веселых существах, то для взрослых этот спектакль - повод задуматься о будущих взаимоотношениях со своими детьми.

    В этот раз был немного другой состав, но главное - в роли Варре неизменно играл Данила Рассомахин. Обожаю братьев Рассомахиных, талантливых ребят с большими печальными глазами. В постановке использованы очень оригинальные декорации: лестницы на вентиляторах, деревья в рюкзаках, большие сапоги, Луна в форме яйца, двери с несчетным количеством яиц. Живая музыка, мелодичные песни и яркие пятна света в сочетании с этими декорациями создают совершенно волшебную атмосферу. Причем, музыканты тоже актеры, и они также задействованы в постановке. Параллельно с игрой на музыкальных инструментах они меняют костюмы и перевоплощаются в различных персонажей. Во второй раз смотрелось с тем же детским восторгом, что и в первый. И если меня растрогать достаточно легко - уж такая чувствительная у меня натура, то радостный детский смех на протяжении всего спектакля, овации взрослых зрителей, слезы мам и бабушек в конце - это лучшее доказательство абсолютного успеха! Кстати, забавно, но слово "Пип" стало общей "фишкой" с родными и друзьями, которые уже несколько раз выслушали мой восторженный рассказ о спектакле!

    Вам непременно понравится спектакль "Птишка"! Он очень добрый, учит безусловной любви и дружбе, принятию, терпению, пониманию, умению радоваться за других. Он очень красивый и обязательно перенесет вас в детство, пусть и ненадолго.
    [Ответить]
    ↑ 0 ↓

    Страницы: [1]

    Оставить отзыв

      Оценка: | | | | |
    Имя (не обязательно):
    Ваша почта:
    Комментарий:
    Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Информация обновлена: 18.01.2024.